Яблоко

Казачк
Я в лес за яблоком тропинкою пошла.
Не в сад, где ветви яблоками гнутся.
Когда-то по весне там дичку я нашла,
Цвела так щедро! Как не улыбнуться.
Я вовсе не для сбора про запас.
Мне нужно отыскать одно всего.
Ведь скоро яблочный приходит спас-
Я в церковь освятить возьму его.
И на пороге осени поры,
До спаса твердо яблок не вкушая,
Приму святые спасовы дары,
Как Ева пред изгнанием из рая...
Познаю вкус святого торжества,
Познаю память, расставанья опыт.
Прости, о БОЖЕ, что была грешна,
Прими раскаяния полный шепот..
( фото из инета)