Не ищу, не теряю

Булычева Елена
Я любви не ищу. Мне не надо
рвать на части усталое сердце.
Я, в холодных ветрах листопада,
каплей солнца сумею согреться.

Мне зимой - утешение в снеге,
в паре рифм прилетевших из лета.
И, в житейском размеренном беге,
я спокойствием буду согрета...


    ***********************



Нет времени - искать и потерять.
Нет времени копаться в тёмном прошлом.
И, горя теребя седую прядь,
надеяться, что всё исправить можно.

Нет времени - оно бежит вперёд
без остановки и без передышки.
Там, где-то впереди, возможно ждёт
другое счастье, что мне станет близким...