Я вчера купался на речке...

Свиридов Илья Сергеевич
Я вчера купался на речке
Среди многих ребят и девчат,
И на глади речной видел Млечный
Путь, который счастьем объят.

Но его нарушали детишки,
Кинув мячик, плывя поскорей.
Летом им не нужны больше книжки,
Вместо школы намного верней...

Им вернее играть, веселиться
И плескаться в глубинах реки,
И нырять, и просто резвиться,
И друг другу кричать: "Мужики".

Ну а мне за этим забавно
Наблюдать и стихи сочинять,
Как бывает на пляже том славно,
Когда лето явилось опять.

Июль 2018