Платье богини рассвета

Сергей Мочалов 2
Из тонких нитей нефрита,
И самых острых желаний
Создали боги вам платье,
Чтоб мог насладиться тот...
Кто гладит вам тонкие пальцы;
И нежно в глаза вам смотрит;
И плечи...и сладкие губы
Целует,как солнечный плод.

Там где цветы роняют
Свои лепестки осторожно,
Я то же...впитал невозможно
Взглядами теплый ваш свет.
Когда мне приснилось Солнце,
И сердце живое проснулось, -
Я верил за тьмою ночи
Восстанет...волшебный рассвет.

И пусть весь огонь угаснет,
Но ваше тепло будет ясным, -
Таким...невозможно прекрасным,
Что нет таких слов и нот.
Из тонких нитей нефрита,
И самых острых желаний
Изысканно и элегантно
По облакам звездной ночи
Богиня рассвета...придет.