Слова

Наталия Рыбакова
Посвящается замечательной Т.П.


Мне так непросто подобрать слова.
Лишь для тебя. Обычные. О главном.
О том, что все, увы, так не случайно в этом мире странном.
Я знаю... да, звучит банально... Ты права...

И пусть! Слова мои. Обычные. Простые. Без затей.
Пускай плывут к тебе с волной солёной моря...
Как капли свежей крови... докторов вердикт оспорив...
Пусть защитят тебя они. Душе пусть с ними станет капельку теплей...

Пускай поддержат. Утром, днём, иль в час ночной,
Поднимут хоть немного настроение.
А, может быть, пока читаешь это «сочинение»,
Помогут скоротать часок-другой.

Мы не встречались. Что ж. Какой пустяк!
Как там твердят, «какие наши годы»?
Не будем ждать мы милости природы,
В словах (пока что) сделаем на встречу первый шаг...

Тебе я шлю сердечные слова.
Мне жаль, сполна словами выразишь едва ли
Тепло, сочувствие, поддержку... Что ж... смогла ли?
Ты верь! В себя. Что доктора сказали? Слова... слова... слова.

Дай слово! Что... ещё не время «у-ле-тать»...
Ведь знаешь, в гости ждём: я... Крым... Лариса... солнце... море...
А потому, мы вместе одолеть сумеем что угодно! Спорим?
Дала? Держи. С тобою слов на ветер нам никак нельзя бросать...

Бороться! И мечтать, Танюша! И опять: мечтать!... бороться!...  верить!... и мечтать!