на крыше

Лиза Верская
Залезла на крышу нюхать упавшие звёзды -
соседями пахнут, бензином и мошкарой.

Под парапетом влажно. Резонирует воздух
красной, зелёной и жёлтой ночной частотой.

Знакомые с детства скрипы троллейбусных линий...
Шершавит под попой битум. Тарелки антенн
полной луной мимикрируют в небе. Застыли
тени неоновых надписей в шорохе стен.