Трансляция

Света Смолина
В сети идет обширная трансляция,
Как русская модель выходит за канадца.
А телевидение в это время подаёт проект
Беременна в шестнадцать.

Порой мне кажется - смеются над народом
И вытащить хотят наружу глупость, грязь.
Каким же, объясните мне, подходом
Нас сделать честными и умными хотят?

По телевизору - всё классно и прекрасно.
На деле видим что? Я промолчу.
Да за такое счастье я отчаянно
Таблетки димедрола проглочу!

Для нас суды снимают постановочные
И мы судьи боимся, как огня.
Только во всей этой фальшивой труппе
Бояться стоит лишь себя.

Что вдруг ты потеряешь интерес
И жизнь покажется прескучной штукой.
А мысль эту подогрев,
Какую дашь себе услугу?

И книги, не напоминая о себе,
Томятся мирненько себе на полке.
А ты сидишь, не замечая ничего уже,
На своих собственных осколках.

В сети идет обширная трансляция,
Как русская модель выходит за канадца.
А телевидение в это время подаёт проект
Беременна в шестнадцать.