Платье из лунного света

Валентина Калёва
     "...платье, обшитое лунным светом, с шарфом из закатного облака..."
                Люси Монтгомери "Эмили из Молодого Месяца. Искания"


Свиданье! И снова на сердце смятенье –
Мы встретимся скоро в местечке заветном…
Немного смущаясь, я всё же надену
Роскошное платье из лунного света.

На голые плечи наброшу накидку –
Всполохи заката по синему полю.
Я выйду к тебе за резную калитку,
И ты от восторга воскликнешь невольно.

Глаза засияют особенно ярко,
В изящной причёске засветятся звёзды,
Различною буду – принцессой, дикаркой –
И солнцем зажгусь на твоём небосводе…

…Смешная химера, мечта идиотки –
Пора бы уже поумнеть и смириться.
Осталась надежда на сказочный отпуск:
На море, на встречи и новые лица.

Далёкие пальмы, лазурные волны
Сулят в одинокой судьбе перемены.
От нужных вещей чемодан переполнен...
Но лунное платье возьму непременно!

Художник Марк Спейн