Решение

Олеся Малиновская
Ты стоишь у черты, за которой лишь тьма,
За которой дорог уже нет.
Внутри головы твоей тишина, все молчат голоса,
Только плачешь ты нараспев.
...Тишина эта рознь тишине золотой...
Что же делать и как идти?
И какой свечою светить над собой,
Когда более нет пути?

Ты глядишь за черту, за которую должен ступить,
И невмочь сделать шаг -
Слишком слаб, слишком раб, чтобы чашу испить,
А источник внутри иссяк.
Ты упал на черте, на которой лежишь полумёртв,
Погребён в темноте,
А из той роковой стороны что-то робко зовёт,
Что-то стонет к тебе.

Ты стоишь у черты, за которую, знаешь, пойдёшь.
Ты проложишь пути.
Когда будешь без сил, со смирением их проползёшь,
Удобряя слезами следы.
Если там за чертой не погибнет твой слабый дух,
Других поведёт.
Всем тем, кто на этой Земле не впущен в круг,
Он себя отдаёт.