Раскинувшись в шелках

Саша Волчанский
Раскинувшись в шелках распущенных волос,
ты безмятежно спишь сейчас, моя родная,
заботливый Морфей в подарок сон принес,
сижу тихонечко и сон твой охраняю.

Как единения неслышный ритуал,
глазами нежно глажу каждую морщинку,
за много лет я столько раз их целовал,
под поцелуями ты таяла как льдинка.

Звучит мелодия любви - я ей внимаю,
плывут по ней сердца и бьются в унисон,
пошевелилась... улыбнулась. Засыпая,
легко , на цыпочках, как в храм, вхожу в твой сон.