Во благо, но обманывает фото...

Елена Ватагина
   ***

Во благо, но обманывает фото,
и по старинке на портрете кто-то
палитрой приукрашен во сто крат, -
в таланте живописца уличила,
надета или сорвана личина,
не инквизитор - антиквариат
повешен, а грехи - картина маслом:
вполне очеловеченный злодей
в крови еретиков нарядна ряса,
припудрена гордыня  меж бровей.