Смелость тиранов

Татьяна Петряева
Не хочу быть с тобою рядом:
Не бальзамом ты стал мне - ядом.
Неосознанно, монотонно
Заменялись восторги стоном.

Боже правый, спаси-помилуй!
Помоги быть кому-то милой.
Я не хуже других, наверно:
Быть влюблённой могла и верной.

Почему ж на душе так тяжко?
Не в супружеской я упряжке:
Я одна управляюсь с возом...
Не стихи в моей жизни - проза.

А стихи - на бумаге только.
И, о рифмах не помня толком,
Отдаю я печаль бумаге,
Что в огне вдруг взметнётся флагом.

И останется пепелище
Там, где было души жилище.
Страсти тело уймут покоем...
Счастье, трудное ты какое!

Не несчастье на нас свалилось,
А святая разлуки милость -
Для нецЕнящих, что имелось...
Рабства комплекс - тиранов смелость.