Уходит ночь, оставляя под утро бутылки под дверью

Эмилия Брайант
Уходит ночь,
Оставляя под утро
Бутылки под дверью.
Она мне помочь пыталась,
Послав, как слепому, прозренье.
И на утро наполнила
Краткосрочным терпеньем.
И всю боль уподобила
Предательству и невезенью.

Выхожу на площадку,
Скрипнув от горя дверью -
Я, как прежде, несчастная,
Пьяная в дырявую стельку.

Оперевшись о стену,
Сползаю вниз на ступеньку.
А подъезд пахнет смертью -
Как в морге, страшно и скверно.

Вот ещё одно утро
Задыхается от сигареты.
Впереди - слишком мутно,
Чтоб искать ответы.

Они спят беспробудно
На дне оставшейся веры.
Взгляд усталый,
Глаза мои - поневоле слепы -
Слёз в них - целое море,
Только толку-то  - нету.
Стоит горечь в горле,
Тень от окна
Пала на мёртвую стену.

Полтора стиха,
Прослушанных бы человеком...
Но читаю сама
Под нос себе свои строки.
Что же сделала я,
Что Вы все так ко мне охладели?
Все уйдут,
Я останусь
Сидеть под железной дверью.

14.08.2018

(По. Нике Турбиной)