В спецерии

Владимир Мялин
(Из итальянского Возрождения)

Заглянем случайно в аптеку Дель Орсо.
Нам нужен сироп. Не найдётся ли морса?
(В цене кориандр и анис!)
Ещё бы пастилок с пяток апельсинных,
И мёду на сольдо в бочонках старинных,
И воска свечного на бис.

О «Лавка Медведя», Вероны отличье!
Зашли мы сюда не за-ради приличья,
Недугом страдая одним:
А ну-ка, подай, синьорина, снимая
С той полки, кувшинчик, моя золотая –
И губы: две розочки с ним!