случайный грех...

Эс Мартынов
Любой  отбившийся
От  стаи
Пойдёт  дорогою
Иной…
Где  он  тропу
Не  выбирает –
В  игру  вступает
Чёт  слепой…

Там  полюса -
Неуловимы…
Дорожный  камень –
Глух  и  слеп…
Кукушка  бьёт
Неумолимо
Сквозь  циферблат
Бегущих  лет…

Другие  ветры
В  поле  веют…
Чужие  птицы
В  облаках…
За  буреломами –
Злодеи
С  далёкой  каторги
В  бегах…

Запомни,
Стаю  покидая…
Беглец…
Отшельник…
Вор…
Абрек…
Теперь  тебя
Ждёт  жизнь
Другая…
Где  каждый  шаг –
Случайый
Грех…