Развлекается Природа

Олег Битцин
День за днём – жара, жара…
Вдруг протиснется прохлада
в виде дождичка с утра –
плоть, устав от пекла, рада.
Рада дождичку земля
от жары вся в кракелюре.
Капли-зернышки ловя,
хором радуются куры.
А на утро вновь жара,
словно месть за дождь вчера.

День за днём – мороз, мороз…
Но, спеша впотьмах  к ночлегу,
вдруг почует красный нос,
что запахло талым снегом.
По утру, остатком сна,
в долгих утренних потёмках
нам привидится весна
с «дед-морозовской» котомкой:
Здравствуй, странный Новый Год! –
это оттепель идёт.

…Развлекается Природа:
Что хочу, то ворочу! –
С человеческой породой
я пока что лишь шучу.


*кракелюр – сетевидное растрескивание лакокрасочного покрытия (например, на старинных картинах).