Чудо-Юд

Татьяна Пайко
Большие уши, мокрый нос
И глазки, как трава.
Я шёл к тебе через мороз
И нёс тебе слова.

Чтоб не стряслось со мной беды,
Ко мне ты подойди.
Промокли лапки от воды,
На печку посади.

Малину, чай мне предлагай,
Болеть же не хочу.
И полотенечко подай,
А то я замолчу.

Пушистый хвост совсем промок,
И ушки так дрожат!
В лесу медведь слегка помог:
Таскал с тропы ежат.

Ну, вот. Согрелся я теперь,
Держи конверт простой.
Запри на ключик эту дверь,
На ключик золотой.

В письме три слова нахожу,
Горбатых, как верблюд.
В конверт на буквы всё гляжу:
«Пушистый Чудо-Юд!»