Журавли...

Валентина Кучинская
У болотца, ближе к вечеру
Пали наземь журавли,
Исхлестали ветры встречные,
Путь неблизкий утомил.

В небе тучи щедро постланы,
Скоро грянут холода,
Моют травы зори росные,
А журавушкам - беда.

Рассекают воздух крыльями
Уж который день подряд,
И меня с собою кликали,
Обещали райский сад.

Журавлям я говорила:
-С вами мне не по пути,
Знаю я,- за мною милый,
Мой журавлик прилетит.

Он давно уже на небе,
Где ни брода, ни следа,
Напоила частый бредень
Непутёвая судьба...

Я за крылышки держала,
Я просила погодить,
А, когда держать устала,
Порвалась шелкОва нить.

Были слёзы колко - солоны,
Отцветает жар ланит...
Не по мне ли медный колокол
Надсажается,- звонит?

Говорил - за мной вернётся,
И у нашего двора
Покружится над колодцем.
Я пойму, что мне пора.

Притяженье властно свергнув,
Оба мы уйдём в полёт...
А на звоннице у церкви
Вслед нам колокол споёт...