портрет

Константин Михайлович Жуков
ах, как подчёркивает бантик
всё совершенство ваших линий,
что ж, может быть, – ведь я романтик
и мне вы кажетесь богиней...

как славно отмечает зонтик
воздушность вашего движенья,
вы где-то там, на горизонте,
а он не терпит возраженья...

как мило, скрывшись за улыбкой,
вы, словно лист, прошелестели,
считаете весь мир ошибкой,
ах, как вам чужды канители!

закончен день, приходит вечер,
прощайте, милое созданье!
а, может быть, до новой встречи –
я говорю вам "до свиданья"...

14.08.2018, Лесной городок