Школьная дорожка

Виктор Белявский
         А.Ф.
От порога до порога
От окошка до окошка
Пролегла наша дорога,
Наша школьная дорожка.

Разнотравье, разноцветье,
Платье белое  в горошек.
Ты одна на белом свете
Наша школьная дорожка.

Ночь залита лунным светом,
Серебристый звон гармошки.
Сколько знаешь ты секретов,
Наша школьная дорожка.

Лишь два слова ты сказала
И слились ладонь с ладошкой.
Две судьбы в одну связала
Наша школьная дорожка.