Ещё полудень пышет жаром

Андрей Ниноров
Ещё полудень пышет жаром,
но слышны осени шаги:
Закат пылающий пожаром,
темнеют заводи реки.
Туманы тянутся в низинах,
в пчелиных ульях зреет мёд.
Грибами полнятся корзины,
птенцов готовят в перелёт.

И грусть нахлынет... Ненароком
угаснет день, "звезда" падёт
из метеорного потока,
судьбу решая наперёд.
И я желанием влекомый,
вкушая дней погожих блажь,
в томлении сладостной истомы
хмельной почувствую кураж.