Добро бурьяном заросло

Николай Карачёв 2
И всё же,люди стали хуже.
И я,возможно,в том числе.
Нам этикет уже не нужен.
Мы все погрязли в барахле.

Нас душит "жаба",коль соседу
Немного в чём-то повезло.
Забыли добрую беседу.
Добро бурьяном заросло.

Других мы видим недостатки,
Свои-нет,Боже упаси!
Друзей меняем,как перчатки.
Помочь? Вот накось,откуси!

Забыли мы в чём суть достатка.
Забыли годы нищеты.
Здесь есть,наверное отгадка:
Во всём виновны "животы".

Мы их набили,кто как может
И мозг желудку не указ.
Всяк с полным пузом жизнь итожит
Нахально,грубо,напоказ.

       14.08.2018 г.