Женщина в отсутствии любви

Елена Русич
Печально, право, что ни говори-
но женщина в отсутствии любви
как будто увядающий цветок,
и каждая её  слезинка лепесток!
Поверьте: женщина в отсутствии любви
сама себе не рада и грустит,
и думать о любви уже не хочет,
и в одиночестве проводит дни и ночи.
Но стоит чей-то взгляд поймать случайно,
мгновенно исчезает лик печальный,
и вот: лукавая улыбка на губах,
какой-то свет таинственный в глазах.
Изящества полны движенья рук-
как хочется попасть в плен этих нежных пут!
А голосок - что птички воркование...
Не женщина - само очарование!
Как обольстительна и как прелестна!
Любого очарует сладкой лестью.
Змее подобно - "сбросит" кожу
и в краткий миг становится моложе.
Как бабочка - расправит крылья...
Поверишь - сказка станет былью.
Ты поскорее этот миг лови-
пока она открылась для любви.
Пусть страсть нахлынет как волна:
в ответ любовь получишь ты сполна!

Хоть говорят: мол, женщина - сосуд греха,
без женщин опустела бы Земля!