Настоящим быть поэтом

Журавель Яков
Настоящим быть поэтом
Надо много, много знать,
Удивлять людей ответом,
Тайны жизни открывать.

Долго думать, быстро мыслить,
Приводить в порядок стих.
Наперёд умом прочислить,
Уловить конечный миг.

И в строке короткой, яркой
Мир души запечатлеть.
Лезть по лестнице шаткой,
Чтобы выше всех взлететь.

Пусть глаголы не смущают
Ведь без них пустая речь,
Что-то тоже открывают
Ты им путь всем обеспечь.