Люб незатейливый пейзаж

Горовой Роман
Люб незатейливый пейзаж,
Берёзки тонконоги,
Стоят, сгрудились у воды,
Девчонки недотроги.
Разуюсь, детством побегу,
По шелковистым травам
И закричу: «люблю, люблю!!!»
Как был малыш тот правый,
Не может, грязной быть земля,
Её любовь отравой.
Всех исцелит она любя,
Для каждого есть травы.
К ней только с просьбой обратись,
Взяв камешек голышек
И он собой изменит жизнь,
Земля тебя услышит.
Да много чем она даёт
Цветами и в кореньях,
Взамен попросит только пот
И не губить растений.
Оставить семя на развод,
Такая ли задача,
Как сердцем рад, когда цветёт,
Медком воздаст отдачу.
Прекрасен аглицкий газон
Но вы её спросили?
Послушайте пчелиный стон,
Когда цветы скосили.