В снегах. отрывок

Александр Чугунов 4
                В СНЕГАХ

    В снегу  , где лес не виден за сугробом,
Дорожка к дому вырыта , как ров,
Забор над снегом – перейдёт ворона,
 Дымок над домом с ароматом дров.

    Искрится снег , как россыпи каменьев,
Шипит дорога где-то за леском,
И день , как огранённое мгновенье,
Не то чтоб нереален - невесом.

   И это-родина , вселенная , призванье.
И мальчуган с пластмассовым ружьём,
Как на прогулку , выйдет на заданье.
В руках- лопатка , в общем всё при нём.

   Укутан плотно – и не повернуться –
Пока не знает где себя найти.
Копнёт и встанет , чтобы оглянуться .
Над ним дыханье облаком летит.
    ................
   Не оторвать мне мысленного взора.
Смотрите- вот, история права,
Вот рыцарь без сомненья и укора
И все его священные права...
   …………………………………………
   21.01.16