Какой чудесный выдался денёк

Горовой Роман
Какой чудесный выдался денёк,
Ажурно охватив деревья,
Куржель за ночь окутала лесок,

Расклеив на ветвях и хвое перья.
Аскетом цвета бывший утром лес,
Для солнца стал заманчивою целью,
Окрасило палитрою лучей,
Сапфирами украсив утра келью.
Тревожно вспыхнув стайкой снегирей,
Неловко шапку скинула рябина.
Оправилась, сняв тяжкий груз с ветвей,

Сверкнув кораллов нитью длинной.
Изящна тонкой красотой своей,
Янтарным блеском отливают крылья.
Едва касаясь в лёгком па ногой,
Танцуя в целине снегов застыла.

Снега слепят алмазною игрой,
Огранкой камня рассыпая искры,
Люблю бродить я по лесу зимой,
На небо любоваться, что так близко.
Царит в душе божественный покой,
Его мороз вдыхаешь праной чистой.