Две недели августа

Сергей Марусенко
Сгорающий август. Последние кадры
Кино под названием "Звонкое лето".
Знакомые с юности кинотеатры:
Лес, поле, река, что туманом одеты.

Все ждут демонстрации новой картины,
В которой намного прибавится прозы.
Сверкают в причёске густые седины,
А в травах медовых - жемчужные росы.

В кудрях тихих рощ жёлто-красные ленты,
Как будто селянка на праздник оделась -
У каждого в жизни бывают моменты,
Когда понимаешь, что вот она, зрелость!

За нею, глядишь, и унылая старость:
В тоске и бессоннице ночи глухие!
Но август ещё - две недели осталось.
К чему предаваться, друзья, ностальгии?!