Бетховен

Михаил Эндин
Время осенью расстроено.
Дождь упрямо бьётся в дверь.
Нам Девятая Бетховена
вдруг услышалась теперь.

Слишком мало летней сладости
сохранил осенний дом.
Но недаром «Ода к радости»
нам услышалась пото́м.

Дождь стучитcя, ветер лается,
и огонь в печи угас.
Лишь Бетховен не кончается
этой осенью у нас.