Ци против Часослова

Илья Созинов
На тентах - трещины, морщины,
И на душе теперь рубцы,
А виноваты в том - Хибины,
Проводники Небесной Ци:

Намедни, недовольны нами,
Чуть приоткрыли дверцу в Ад:
Хлестались ветра языками,
Крутя воронку прямо над,

Терзали флаг, меняя вектор,
И разгромили туалет,
Тут спасовал бы даже Гектор,
Не устоял бы Баязет.

В шатре зияют дыры-раны,
Каркас погнуло, нет колец.
Но - жив, ему "по барабану",
Неуязвимый, молодец.

Хотите - верьте или спорьте,
Добавить надо в Часослов:
"Ничто мне праздник не испортит -
Я ко всему всегда готов!"
 
Малый Вудьявр-Апатиты, август 2018