Ты прекрасна в портретном овале...

Сергей Тригер
Ты прекрасна в портретном овале,
Чистым светом лучатся глаза,
Видно Боги тебя рисовали
В час когда выпадает роса.
Но еще ты прекраснее в жизни,
Когда вечер вливается в ночь,
У камина, где плюшевый гризли
Поиграться с хозяйкой не прочь.
На рояле раскрытые ноты,
Кружит голову "Пушкинский вальс",
Позабыты дневные заботы,
И в камине огонь не угас.
Все фантазии - признак печали,
Ты далёко, за дверью гроза.
Но сияет в портретном овале
Твоих ласковых глаз бирюза.