Летнее прощальное

Ирина Каретникова-Смоленская
Оно прощается, ты чувствуешь, уходит?..
Шальное лето, беззаботное, как счастье...
Тихонько за руку из рек, озёр, выводит.
Ведет в леса, где свежий воздух настоялся
На запахах малины и брусники,
Полыни горько-терпким аромате,
Рябины дикой и сосновых шишек,
И кажется весомым и богатым...
Туманы держатся все дольше за рогозы...
Утят подросших собирают в стаи...
Печальней стали и мечты и грёзы,
Которые грустить нам не давали,
Все лето наполняя дни восторгом
И негой, и улыбками, а радость
Хозяйкой щедрой угощала тортом
С клубнично-земляничным кремом сладость.