Разруха

Лера Валерьевна Царицанская
Моя любовь где-то бродит по свету,
Присядет порой у чужого костра,
Посмотрит в глаза, ожидая ответа,
И тихо уйдет, ничего не сказав,
За годом года  пронесутся как ветер,
Она не спеша продолжает свой путь,
Она и не знает, что Я есть на свете,
Не думает даже прийти отдохнуть.
Одежда на ней исстрепалась в пути,
И спину согнуло, клюкой подпирает,
Но дальше и дальше все хочет идти,
Стара, ох стара, но как прежде шагает.
И день уж как ночь, и рассвет, как закат
И все перепуталось в мире так зыбком,
И с неба ей в след с изумленьем глядят,
Она же бредет, оставляя след ниткой
Разбитых сердец, покалеченых судеб,
Нет дела до всех, кто ей так и не нужен.

- Скажи мне Любовь, разве ты для меня?
- Конечно, почувствуй, ведь это же я...