В преддверье яблочного Спаса

Гиян Гиян
Идейный вдохновитель:
http://www.stihi.ru/2018/08/07/7
 *******************************

В преддверье яблочного Спаса,
Где Солнце катится в зенит,
В златой предел иконостаса
Луч яркий ласково глядит,
.
Преображение Господне,
Напомнит лету о Христе,
Гимн воспоет сама природа,
Отдав дань зрелой красоте!

В лозе витого винограда
Уж зреет терпкое вино,
В нем вкус - причастия услада,
А в зрелость – Знанье вплетено!

Наполнит медом аромата,
И вкусом яблочной жары,
А воздух охладится мятой,
Даст «летней магии» дары!

Написано 14.08.2018 13:31