Закат в деревне...

Александр Чугунов 4
  Закат в деревне- не закат,
А в тень упавшие овраги.
И на дороге в полумраке
Деревья тихие стоят.
  Так отступает бытиё-
Как будто гонка заблуждений,
Как надоевшее нытьё,
Как сон дурной без пробуждений.
  И вот упала маска дня.
Всё неожиданно умылось.
Как будто краска полотна
Под наслоением открылась.
  И я вздыхаю за рулём,
Свет убегающий «лакая».
Вот наша жизнь. Мы так живём,
По уходящему вздыхая.
  Я торможу. Мой поворот.
К воротам медленно съезжаю.
И всякий, кто за мной идёт,
Обычно взглядом провожает-
  Я вижу в зеркало. Стою.
Иду. Ворота открываю…
Не жизнь я тайно не люблю,
А-  Вечность тайно призываю.
      15.08.17