Роман Три пути НА в работе. Глава 48 - Поединок

Аркадий Зеленин
Глава 48 Поединок
- Женщина в гимнастёрке, защищающая права женщин, панд и относительных темнокожих – в левом углу ринга ! – объявил ведущий. Раздались жидкие аплодисменты.
- Мужчина инкогнито, невысокого роста, выступающий под псевдонимом «Третий» – в правом углу ринга !
Часть зала загудела, один сектор восторженно скандировал «Третий ! Третий!»
-  Слушай, - зашептал доброглазый Михалычу, нервно оглядываясь. – Ну ты же знаешь, какие кнопки там надо нажать, у судей. Пойди нажми. Давать им уже нечего, не могу, давалка закончилась. А запасы тухлячка утонули на подлодке, ты же помнишь.
- Щас, ребятам скажу, нажмут кнопочки, - добродушно проворчал Михалыч, вынимая папироску изо рта.
- А, ёлки, система повисла,  - изумился один из судей, хлопая по монитору. – Надо же, новейшая дружественная система «Мусэрский инкорпорейтед» - и вдруг такое. Придётся считать вручную !
С первых  раундов стало понятно, что уроки айкидо остались в прошлом. Женщина имела преимущество, а после того как к рингу вышел главный тренер, поблескивая хитрыми узкими глазками, - и вовсе стало подавляющим.
- Михалыч, ты это, того… я скоро приду, - зашептал доброглазый и осторожно стал выбираться из зала.
- Ты куда?  Не оставляй меня тут ! – взвился Михалыч. – Того гляди, продуем.  И че делать тогда? Нас же засмеют !
- Михалыч, я всё понимаю, ты это … заслуженный человек, но если что, поговори с ними сам. У меня дела.
- А как же наши, в зале? - не унимался Михалыч. - Какие "наши"? Они же выбросили все опознавательные знаки! - изумился его собеседник.
Соблюдая осторожность, доброглазый покинул зал. В одной из раздевалок он нашёл запасную форму женщины – защитницы прав женщин  - и для конспирации надел её.
Выйдя на улицу, он никого не обнаружил. Свежий воздух поднимался над дворцом спорта. Сладко потянувшись, доброглазый заказал такси и уехал.