Тебя рядом нет

Николай Брылев
Марине

Холодный рассвет - и тебя рядом нет…
Врывается в душу туманом.
Тобою не скоро я буду согрет,
Ты стала моим талисманом.

Был пасмурным день - и тебя рядом нет…
Дожди словно слёзы умыли.
В охранную форму я сегодня одет,
Но мы ничего не забыли.

Свинцовый закат - и тебя рядом нет…
Только ветер поёт заунывно.
Немому вопросу не скажет ответ,
Лишь гудит проводами противно.

Ещё одна ночь - и тебя рядом нет…
Зачем меня жгла до рассвета?
Когда же, когда буду я отогрет?
Летит в пустоту без ответа…