Скоро осень...

Людмила Хайновская
С дождем я августа грущу,
И время летней неги отпущу.
Смывает дождь ее следы,
И все чернее гроздья бузины.
И вот уже вечерняя заря,
Спешит опять в объятья сентября.
В саду уже давно не тот уют,
И только астры здесь еще цветут.
Мне под окно уронишь желтый лист,
И ветер в подворотне спляшет твист.
Всего  на миг от лета отвернусь,
И в листопаде осени вернусь...