Не бойся. Не верь. Не проси

Виктория Зиневич
Девочка с рыжими волосами,
Душой окраса луны.
Взгляд привлекает. Никто ведь не знает,
О чем она пишет стихи.

С ручкой в руке, в нелепой рубахе
Совсем не рифмует слова.
Словами рисует она на бумаге,
И мыслью ведётся рука.

И к черту летит хронология мыслей
Совсем не такая, как в дни,
Когда её видеть другие привыкли
С улыбкой шире реки.

Девочка с рыжими волосами
Картинка для глаз во плоти.
Выбивала слова на бумаге годами:
"Не бойся. Не верь. Не проси."