Я распускала жизнь свою, как пряжу

Валентина Сомова Ти
Я распускала жизнь свою, как пряжу.
По ниточке, по метру, как клубок.
Я думала из ниток, что-то свяжут.
Осталось жить совсем чуть-чуть, чуток.

Не верила, что все пойдет насмарку.
Не нужно никому клубок и нить.
Купила б лучше раньше иномарку,
Чтоб не ходить, себя в ней и возить.

Беречь себя, мне мама говорила.
Что береженого и Бог знать бережет.
Не знала я, что жизнь уносит силу.
Теперь вот знаю, где болит, где жжет.

Твержу теперь, как мама своим детям,
Себя поберегите, жизнь длинна.
Вставайте с солнцем рано на рассвете,
Чтоб по росе прогулка вас вела.

Делами занимаясь, отдыхайте.
Здоровью уделяйте столько сил.
Здоровые нужны всем, четко знайте.
Всевышний нас всегда тому учил.

Я распускала жизнь свою, как пряжу.
По ниточке, по метру, каждый день.
Я думала из ниток, что-то свяжут.
Вязать сказали некому и лень.