Прости...

Виктор Корвус
Я предал всё, чем дорожил,
Сломал больным рассудком что так долго строил.
Я предал то, чем без остатка жил
И потерять себе былую связь позволил.

Тот свет, что всюду рядом был,
В путях извилистых, привратностях судьбы как ил.
Не раз спасал он, маяком он был,
Тот свет, блеск глаз твоих, я без оглядки затушил.

Я заблудился в собственной чащобе,
Коей покрылись светлые пути души.
И без попыток найти выход из условий,
Едва не сгинул в тьме безрадостной глуши.

Я наломал дров, разобрал по щепам,
Останки тонкого, чуть крепкого моста.
Рубил сухой рукой, что было так согрето,
Твоим теплом, теплом родного очага.

Ты ж не взирая ни на что, не раз спасала,
Меня, от разных неурядиц, наш уют,
Но я был слеп... Хочу что бы ты знала,
Что я без памяти, как жизнь, тебя люблю!

Я как глупец, тебя чуть было не оставил,
В час трудный, в тот, что жизнью выпало пройти.
Слабак! Предатель! Ненавижу сам себя я!
Я на коленях пред тобой, прошу - прости...

Я идиот и ненавидеть меня мало,
Меня за глупость нужно расстрелять.
Ты та, кого мне в жизни очень не хватало,
Ты та, которую готовы жизнь искать!

Ты та, кто не смотря на передряги,
Светилом будет, даже в непроглядной тьме.
И если ты со мной, на жизнь, знай, на последнем шаге,
Счастливым буду возлежать я на одре.