Индукция на сонет 125 Шекспира

Сергей Дон
Я был обучен крышу пробивать,
Когда мне в шалаше бывало тесно,
Или когда мне было интересно:
Что лучше: разрушать иль создавать?

Иль я не видел тех, кто не имел
Поддержки, кто, платя за все стократно,
Презренье только получал обратно
И со столов чужих объедки ел?

Нет, я склонюсь - но лишь перед тобой,
В своих дарах я беден – но свободен,
Ни напоказ, ни чтобы был угоден,
Лишь чтобы ты поверила – я твой!

Не верь ушам – душе моей поверь,
И не стыдись, когда откроешь дверь!
                20 июля 2018