Горечь

Степан Вага
Почему всё так плохо?
Почему кто-то ждёт кого-то,
Но явно не того?
Ведь тот кого ждут,
Упивается другим и ждёт его.
Слушай шаги, иди.
Слушай слова, пиши.
Что же будет дальше?
Ответа нет, как и взаимности
на лицах утонувших в речке слез
неискренности.
Дурная кровь,
Чужой автомобиль,
Рука..
Ей там не место.
Удар в лицо,
Беги
И не оглядывайся.
Будь с тем кто будет рядом,
Будь с тем кого захочешь видеть завтра
И не тони, я умоляю, не тони в этой грязи.
Возьмись за руку и иди,
За мной иди,
Нас ждёт закат эпохи впереди,
Но тщетно, ты давно ушла,
Ослушалась,
Всё как всегда
И убежать ты не смогла.
Пропала как заварка чая,
Ночью забытая на блюдце 
Уже использованная - ты.
К утру проснёшься в чужой ложе,
Ты без одежд и ложь на лжи.
На ложе и под ложей, и в воздухе парит,
Кругом, ты задыхаешься во лжи.
Тебе себя уж не спасти.
Отравлена, пропахла ею
И не отмыться, не стереть с лица.
Она проелась внутрь, пропитала всю тебя.
Ты стала ею, ложью стала, вся состоишь из лжи,
Переписала ДНК и всё теперь построено на лжи.
Прости я не увидел, проглядел -
это моя вина и эту горечь, что внутри мне никаким спиртным уже не перебить...