Гибернация

Автандил Невглазпопало
Мы полетим с тобой, однажды, к звёздам,
Застывши в стазисе на несколько веков,
В уютных капсулах, подобных мягким гнёздам,
В сплетении проводов меж позвонков.

Мы будем спать в живительном бульоне,
Питать белки замЕрших в коме тел,
Там, за обшивкой, сотни тысяч миллионов
Галактик, звёзд и это не предел.

Проложен путь сквозь световые годы,
Сквозь лёд и пыль Сатурновых колец
Два существа из человеческой породы,
Летят под стук замедленных сердец.