У города Калязина...

Александр Чугунов 4
   У города Калязина,
Уплывший по волнам,
Торчит из вод балясиной
Сбежавший будто храм.

    Хранит водохранилище
Сокровище воды
И в нём оно - Святилище
За четвертью версты.

   Напрасно единение-
Не посуху ходить.
И только волны бдением
Готовы здесь служить.

   Ложится тень вечерняя,
И чайки отстают.
Уходит по течению
Неприбранный приют.

   Уже неразличимая
За мили может две-
Свеча неугасимая
Как памятник беде…
   …………………….
   29.06.15