С бабского фронта пришли последнии сведения

Мария-Месс
Она - болью не сломлена.
Тосковать не станет, как и условлено,
Не будет заламывать руки,
Смотреть в потолок целые сутки.

Она не станет дышать, надрывая легкие горем,
Курить крепкие, питаясь одним ментолом .
Глаза снова станут зелеными,
Рука твердой, речи томными.

Но когда случайно, в суматохе дел,
Между очередным "Этим" или, может, "Тем",
Ей вспомнятся "Ковыль. Полынь.", то усмехнется -
О, от этих запахов пожарит тело и душе неймется.

И действует до сих пор,
Как неожиданный выстрел в упор,
Как в реанимации слово: "Разряд",
Его проницательный взгляд.