Не пересечься двум лучам

Дмитрий Прокудин2
***
Не пересечься двум лучам.
Мы светим в разных направленьях
И дарим людям и зверям
Тепла счастливые мгновенья.

Пробился сквозь асфальт цветок,
На камне ящерица млеет.
Ты светишь прямо на восток,
Мой свет на западе алеет.

Я там, ты здесь, я здесь, ты там –
Так есть и будет неизменно.
Не пересечься двум лучам,
А я хотел бы непременно

Почувствовать твоё тепло,
Своим с тобою поделиться.
Но чтобы было всем светло,
Лучи должны разъединиться.

Природой так заведено –
У каждого свой пост свеченья.
Я понимаю это, но
Мы светим в разных направленьях.

Нас тысячи, и в каждом – свет.
И я несу - что должен – людям.
И будет над землёй рассвет,
И мы к нему причастны будем.

И будем вечно врозь с тобой,
И будем вечно – так – едины.
В ответе мы за шар земной,
И вместе мы непобедимы.

"На 147-ой Большой Конкурс http://www.stihi.ru/2019/02/04/1428 Международного Фонда ВСМ".