Пустые поезда

Валентин Киреев 2
С тобой мы не встречались никогда,
Да и уже не встретимся, наверно,
А это, понимаешь, так же скверно,
Как провожать пустые поезда!

Меня пугает это пустота –
Как будто, душ лишённые вагоны,
Отходят чьи-то жизни от перрона
И мчатся, мчатся, мчатся... до креста...

Кому-то повезёт, кому-то – нет,
Кому-то, может быть, лететь с откоса,
И будут ночь накручивать колёса,
Ловя и отражая лунный свет...