тучки

Владимир Пронозин
Словно пенки киселя,
Тучки по небу плывут,
И в себе как леечки,
Дождик нам несут,
Чтоб от пыли все дорожки,
И дома отмыть
И цветы с деревьями,
 Что бы напоить,
Что б поникшая трава.
Головы подняла,
А умывшись солнышко,
Веселей сияло.