Ограниченность знаний

Аркадий Борисович Соколов
Науки достиженья  непросты:
Определить представится уместным
Как светлый круг на фоне темноты,
Что по окружности граничит с неизвестным.

Познать мир в целом вряд ли суждено,
А круг всего лишь белое пятно.